アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラとえびの明太子ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セシるん♪
つけて食べるシンプルなサラダ的おつまみです。白ワインにも合うかもね~♪

材料(2人分)

えび
中5~6尾
アスパラ
5~6本
*明太子
2腹
*マヨネーズ
大1~2
*みりん
小1~
*醤油
2~3滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラを袴を取り、洗い、塩茹でし、食べやすい長さに切る。

    明太子は腹から出し、*調味量とよく合えて、小鉢に盛る。
  2. 2
    えびは殻を剥き、切り目を入れ、背わたを取って洗います。

    数分間、お酒に浸し、片栗粉をまぶし、熱湯で茹で、冷ます。
  3. 3
    ①②の具材を盛りつけて・・・・
    ソースを添えて、
    完成です。

おいしくなるコツ

明太子の辛さや漬け状態によって、味付けを整えてください。

きっかけ

アスパラとえびを塩ゆでし、明太子ソースを添えました。

公開日:2012/06/12

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
サラダ おつまみ アスパラ えび
料理名
アスパラとえびの明太子ソース

このレシピを作ったユーザ

セシるん♪ 簡単にパパッと作れるが基本です。それで“美味しい”を発見しながら、かつヘルシー&節約料理を目指しています。常に勉強ですね★ヾ(*^ワ^ *)/こちらもよろしく♪  https://plaza.rakuten.co.jp/capri6832/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする