アプリで広告非表示を体験しよう

かぶの葉の炒め ご飯の友 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koumori9
かぶの葉の鉄分を沢山とれる常備菜です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぶの葉
3個ぶん
醤油
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
胡麻
大さじ2
かつお節
小分けパック1
ごま油
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
顆粒だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶの葉を7ミリくらいに刻む。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、しんなりしたら、顆粒だし、酒、みりん、砂糖、醤油の順に加えながら水分が飛ぶまで炒める。最初から最後まで中火。炒めたらかつお節、胡麻であえる。

きっかけ

かぶの葉には栄養沢山。捨ててはいけません

公開日:2012/06/06

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶの葉の炒め

このレシピを作ったユーザ

koumori9 バッファローマン…

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/10 21:18
二日連続で作りました(*^^*)今日は七味もいれてアレンジしてみました\(^o^)/
とくみっちゃん
七味もいいですね!大人〜

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする