揚げ焼きで香ばしく♪シシャモ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も る す け
多めのオリーブオイルで揚げ焼きにしたら、いつもより香ばしくて食べやすくなりました☆
おつまみにもピッタリです♪

材料(2人分)

シシャモ
8尾くらい
オリーブオイル
大さじ3
大根おろし
大さじ1(お好みで)
醤油
少々

作り方

  1. 1
    大根をおろしておく(お好みの量で)。

    フライパンにオリーブオイルをひいて、しっかり温める。
  2. 2
    シシャモを並べ、両面に良い焼き色が付き、カリっとしてくるまで焼く(すぐ火が通ります)。
  3. 3
    皿に盛り付け、大根おろし・醤油を添える。
    シシャモに大根おろしを乗せながら食べると美味しいです♪

おいしくなるコツ

シシャモはすぐに火が通るので、焦げないように注意してくださいね♪

きっかけ

揚げ焼きしてみました。

公開日:2012/05/16

関連情報

カテゴリ
ししゃも
料理名
シシャモ

このレシピを作ったユーザ

も る す け もるすけです。 食べるの大好きだけど、お金はあんまりない・・・だから安い材料で、簡単・美味しい料理をイッパイ作りたいな♪ そしてもっともっと健康になりたいから、ヘルシーで美味しい料理もイッパイ作りたいな♪ みなさんよろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする