作り方
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- 1
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- 口から串を入れます
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- 2
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- エラから串の先を出します
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- 3
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- ヨイショっと曲げて
近場に串先を刺します
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- 4
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- 反対側に曲げて
チクチク縫いみたいに串をさして行きます
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- 5
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- 上から見るとこんな感じに
泳いでいるみたいになります
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- 6
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- お皿に盛るとき
こちらが上になりますので
なるべく串が皮を突き破らないように中骨を縫う感じにします
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- 7
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- 塩は 背びれ胸ビレ腹びれ尾びれなどヒレ部分だけにたっぷりつけます
たっぷりつけておかないと
ひれが焼け落ちて残念なことになります
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- 8
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- 魚焼きロースターで焼きますが
お皿に盛るとき上になる面を下にして焼きます
反対にして焼くとヒレがだらーんと焼き上がります
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- 9
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- 鮎の大きさにもよりますが
今回1000w両面焼きで
10分程度でカリッと焼けました
おいしくなるコツ
川魚はカラッとするまで良く焼いた方が美味しいと思います
囲炉裏端で焼きたいです~
きっかけ
何故かうちの子供たちは鮎の塩焼きが大好きなので
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