材料(3人分)
- 卵
- 3コ
- レタス
- 3~4枚
- しめじ
- 1株
- 青ネギ
- 1~2本
- ★深煎り胡麻ドレッシング
- 大3~
- ●粉チーズ
- 小3~
- ●クコの実
- 3粒
作り方
-
- 1
-
- レタスを洗い、ちぎって茹でる。
しめじもほぐしてサッと熱湯で茹でましょう。
次に卵を割りほぐしスクランブルエッグを作る。
-
- 2
-
- ①の具材を全部混ぜ合わせましょう。ネギも適当に切って混ぜます。
※野菜の水気はキッチンペーパーなどで“しっかり”と水を切っておくことがポイント!!
-
- 3
-
- ★超・簡単★
下記のドレッシングと粉チーズをふりかけて完成です。
好きな小鉢に盛りつけてたぁーん☆と頂いてください。
おいしくなるコツ
水切りが命です。
きっかけ
デザート用のカワイイ器が見つかったのでサラダを盛り付けてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません