アプリで広告非表示を体験しよう

カレイのブロッコリー&明太ソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セシるん♪
ソースはわざと荒目のぶつぶつ感が残るようにしています。

材料(1~2人分)

カレイ
2切れ
*米粉
適量
*バター風味マーガリン
小2
ブロッコリー
3房
明太子
1/4腹
◎白ワイン
大2
◎レモン汁
小2~
◎みりん
小1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カレイに薄く米粉をはたいて、油をとかしたフライパンでこんが焼いていきます。

    ※少しコゲ目を付けた方が良し。
  2. 2
    フライパンに残った油にブロッコリーをざくざくに細かくしたものを加えます。
    明太子も投入し、コテやしゃもじなどでつぶしながらほぐしていきます。
  3. 3
    ◎ワイン・調味料を加え、味を調える。

    ひと煮立ちさせデキたソースをカレイにかければ、完成です。

おいしくなるコツ

カレイの切り身には片栗粉の代わりに米粉を使用する。 ワインや明太子は、酸味や塩見が個々に違うので調節してください。

きっかけ

カレイの切り身を使って、ソテーに変化をつけました♪

公開日:2012/04/20

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
関連キーワード
カレイ ソテー 明太子
料理名
カレイのソテー

このレシピを作ったユーザ

セシるん♪ 簡単にパパッと作れるが基本です。それで“美味しい”を発見しながら、かつヘルシー&節約料理を目指しています。常に勉強ですね★ヾ(*^ワ^ *)/こちらもよろしく♪  https://plaza.rakuten.co.jp/capri6832/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする