甘酒ドレッシング レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 麹の甘酒 2分の1カップ
- 酢 大さじ3
- 塩 小さじ2分の1
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
ミキサーでウイーンとして
甘酒の米ツブツブをなめらかにします -
2
酢と塩と油を加えコチョコチョっと混ぜて出来上がりです
ミキサーに全部入れてしまってもかまいません - 3 お好みのサラダに開けて召し上がれ♪
きっかけ
麹ブームなので
おいしくなるコツ
作りたてより1-2日おいてからのほうが味がなじんで美味しいです♪ 手作り甘酒 レシピID:1870003353もどうぞ~
- レシピID:1870003135
- 公開日:2012/03/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のドレッシング
- 料理名
- ドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません