甘酒ドレッシング レシピ・作り方

甘酒ドレッシング
  • 5分以内
  • 100円以下
あとぶー
あとぶー
酒粕の甘酒ではできませぬ~

材料(2-3人分)

  • 麹の甘酒 2分の1カップ
  • 大さじ3
  • 小さじ2分の1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ミキサーでウイーンとして
    甘酒の米ツブツブをなめらかにします
  2. 2 酢と塩と油を加えコチョコチョっと混ぜて出来上がりです
    ミキサーに全部入れてしまってもかまいません
  3. 3 お好みのサラダに開けて召し上がれ♪

きっかけ

麹ブームなので

おいしくなるコツ

作りたてより1-2日おいてからのほうが味がなじんで美味しいです♪ 手作り甘酒 レシピID:1870003353もどうぞ~

  • レシピID:1870003135
  • 公開日:2012/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドレッシング
関連キーワード
甘酒 麹ジャム 米麹
料理名
ドレッシング
あとぶー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る