材料(1-2人分)
- カマンベールチーズ
- 1個
- 豚肉薄切り
- 2-300g
- シソ
- 6枚
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 2分の1カップ程度
- パン粉
- 1カップ程度
- 塩こしょう
- 適宜
- 揚げ油
- 適宜
作り方
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- 1
- チーズは 今回6つに切りました
8等分でも10等分でもかまいませんが その場合
シソの枚数とか肉の分量が増えます
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- 2
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- チーズにシソを貼りつけるように巻きます
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- 3
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- 肉は超薄切りのほうが綺麗に巻けますが厚めでも何とかなります
今回はしょうが焼用です
小麦粉を軽くまぶして巻きます
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- 4
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- 巻き終わったら 全体に小麦粉をまぶして落ち着けます
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- 5
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- 卵を割りほぐし
パン粉を用意します
作業のしやすさを優先するなら卵 パン粉容器はもっと大きいほうが良いですが
朝食一人分なので省スペース仕様
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- 6
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- 卵をくぐして パン粉をつけます
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- 7
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- 油の温度は高め(180度)
目安は 乾いた菜箸を入れて細かい泡が出てくる感じ
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- 8
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- 外側の肉に火が通れば良いので 揚げ時間は1-2分です
あまりいつまでも揚げていると
中から溶けたチーズが出てくる恐れがあります
おいしくなるコツ
できたてをいただく事だと思います♪
きっかけ
チーズフライが好きなので
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