チーズが勝ってるチーズカツ レシピ・作り方

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あとぶー
トロトロ~♪

材料(1-2人分)

カマンベールチーズ
1個
豚肉薄切り
2-300g
シソ
6枚
1個
小麦粉
2分の1カップ程度
パン粉
1カップ程度
塩こしょう
適宜
揚げ油
適宜

作り方

  1. 1
    チーズは 今回6つに切りました
    8等分でも10等分でもかまいませんが その場合
    シソの枚数とか肉の分量が増えます
  2. 2
    チーズにシソを貼りつけるように巻きます
  3. 3
    肉は超薄切りのほうが綺麗に巻けますが厚めでも何とかなります 
    今回はしょうが焼用です
    小麦粉を軽くまぶして巻きます
  4. 4
    巻き終わったら 全体に小麦粉をまぶして落ち着けます
  5. 5
    卵を割りほぐし
    パン粉を用意します

    作業のしやすさを優先するなら卵 パン粉容器はもっと大きいほうが良いですが
    朝食一人分なので省スペース仕様
  6. 6
    卵をくぐして パン粉をつけます
  7. 7
    油の温度は高め(180度)
    目安は 乾いた菜箸を入れて細かい泡が出てくる感じ
  8. 8
    外側の肉に火が通れば良いので 揚げ時間は1-2分です
    あまりいつまでも揚げていると
    中から溶けたチーズが出てくる恐れがあります

おいしくなるコツ

できたてをいただく事だと思います♪

きっかけ

チーズフライが好きなので

公開日:2012/02/23

関連情報

カテゴリ
フライ
関連キーワード
カマンベール チーズフライ チーズかつ カツ
料理名
チーズカツ

このレシピを作ったユーザ

あとぶー 趣味は家庭菜園で お酒は1週間に10日飲みます 早起きですので早寝です

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