材料(4人分)
- ☆ 牛バラスライス
- 120g
- ☆ 砂糖
- 小さじ2
- ☆ 醤油
- 大さじ2
- ☆ 酒
- 大さじ2
- ☆ ごま油
- 小さじ2
- ☆ 塩
- 少々
- ☆ 黒コショウ
- 少々
- 春雨
- 50g
- セロリ
- 60g
- プチトマト
- 4個
- きゅうり
- 1本
- スイートコーン
- 40g
- ◇ 酢
- 大さじ2
- ◇ 砂糖
- 大さじ3
- ◇ レモン汁
- 大さじ3
- ◇ ナンプラー
- 大さじ2
- 香菜
- 4本
作り方
-
- 1
- 牛バラスライスを3cm程度の幅に切っておきます。
ビニール袋に☆の材料をいれよく揉みこんで5分以上漬けておきます。
-
- 2
- よく熱したフライパンに①のお肉を漬け汁ごと入れて炒め、冷ましておきます。
-
- 3
- 春雨はパッケージ通り茹でておき、食べやすい長さに切っておきます。
セロリは筋取りをして斜めの薄切りにします。
プチトマトはお好みで4等分に切っておきます。
きゅうりは薄切りにします
-
- 4
- ボウルに◇の材料を混ぜ合わせ、②のお肉、③の材料を加え混ぜ合わせると完成です。
写真は盛り付けた後、上から香菜を載せています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
プルコギ肉ならもっと簡単に作れると思います!