おもてなしに! ヤムウンセン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴよ81067124
お肉の下味ができれば あとは和えるだけの簡単サラダです♪
プルコギ肉ならもっと簡単に作れると思います!

材料(4人分)

☆ 牛バラスライス
120g
☆ 砂糖
小さじ2
☆ 醤油
大さじ2
☆ 酒
大さじ2
☆ ごま油
小さじ2
☆ 塩
少々
☆ 黒コショウ
少々
春雨
50g
セロリ
60g
プチトマト
4個
きゅうり
1本
スイートコーン
40g
◇ 酢
大さじ2
◇ 砂糖
大さじ3
◇ レモン汁
大さじ3
◇ ナンプラー
大さじ2
香菜
4本

作り方

  1. 1
    牛バラスライスを3cm程度の幅に切っておきます。
    ビニール袋に☆の材料をいれよく揉みこんで5分以上漬けておきます。
  2. 2
    よく熱したフライパンに①のお肉を漬け汁ごと入れて炒め、冷ましておきます。
  3. 3
    春雨はパッケージ通り茹でておき、食べやすい長さに切っておきます。
    セロリは筋取りをして斜めの薄切りにします。
    プチトマトはお好みで4等分に切っておきます。
    きゅうりは薄切りにします
  4. 4
    ボウルに◇の材料を混ぜ合わせ、②のお肉、③の材料を加え混ぜ合わせると完成です。
    写真は盛り付けた後、上から香菜を載せています。

きっかけ

春雨があったので作ってみました。

公開日:2012/01/10

関連情報

カテゴリ
春雨ヤムウンセン
料理名
ヤムウンセン

このレシピを作ったユーザ

ぴよ81067124 食べ物の、使い切りレシピにはまってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする