カルシウムたっぷり☆軟飯おにぎり~10か月児 レシピ・作り方

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ぴよ81067124
だしじゃこをミルミキサーで粉末にすると、骨ごと食べられて カルシウムばっちりです!

材料(20~30個人分)

軟飯
1合
青のり
大さじ2
だしじゃこの粉末
大さじ2
小麦粉
大さじ1
大さじ2
ゴマ
適量

作り方

  1. 1
    ご飯にだしじゃこの粉末・青のり・小麦粉・水をよく混ぜ、赤ちゃんの手のひらくらいの大きさに薄くのばします。
  2. 2
    レンジに①を入れ、1分過熱し ゴマを両面に降りかけたら完成です。

きっかけ

手づかみで食べられるご飯が作りたくて作りました。

公開日:2011/12/04

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
軟飯おにぎり

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