アプリで広告非表示を体験しよう

鰆のアジアンスパイシー揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴよ81067124
揚げてはいないのですが、少し多めの油で焼き上げました。

材料(2人分)

4切れ
ナンプラー
大さじ1
醤油
大さじ1/2
生姜
1片
ニンニク
2片
小麦粉
大さじ1
白ネギ
1/4本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰆は一口大に切りビニール袋に入れます。
    ニンニクと生姜はすりおろし、
    醤油とナンプラーもすべて鰆のビニール袋に入れ20分程度味をしみ込ませます。
  2. 2
    ビニール袋に小麦粉を入れ、全体的にまぶします。
    フライパンに少し多めの油をひき、鰆を皮目を下に焼き 蓋をして蒸しながら 両面をしっかり焼きます。
  3. 3
    白ネギを千切りにし、鰆の上から散らして完成です。

きっかけ

ナンプラーを使いたくて作りました

公開日:2011/10/22

関連情報

カテゴリ
さわら
料理名
鰆のスパイシー揚げ

このレシピを作ったユーザ

ぴよ81067124 食べ物の、使い切りレシピにはまってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする