材料(2人分)
- 鰆
- 4切れ
- ナンプラー
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1/2
- 生姜
- 1片
- ニンニク
- 2片
- 小麦粉
- 大さじ1
- 白ネギ
- 1/4本
作り方
-
- 1
- 鰆は一口大に切りビニール袋に入れます。
ニンニクと生姜はすりおろし、
醤油とナンプラーもすべて鰆のビニール袋に入れ20分程度味をしみ込ませます。
-
- 2
- ビニール袋に小麦粉を入れ、全体的にまぶします。
フライパンに少し多めの油をひき、鰆を皮目を下に焼き 蓋をして蒸しながら 両面をしっかり焼きます。
-
- 3
- 白ネギを千切りにし、鰆の上から散らして完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません