揚げそばの野菜あんかけ レシピ・作り方

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セシるん♪
水溶き片栗は小さじ1~2の片栗粉を倍量くらいの水で溶いてくださいね。野菜の量によって調節してね~♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

にんにく
2~3片
キャベツ
3~4枚
人参
1/2本
玉ねぎ
1本
ピーマン
1コ
ちくわ
1本
*酒
大3~4
*醤油
小1
*カレー粉
小1~2
*ウェイパー
小3~4
*ナンプラー
4~5滴
*コショー
少々
カップ1強
●水+片栗粉
大1~2

作り方

  1. 1
    材料を準備します。
    キャベツ→ざく切り
    人参  →細く切る
    玉ねぎ→細く切る
    ピーマン→細く切る
    ちくわ→斜め切りで半分に↓↓
  2. 2
    にんにくをスライスして油の中でじっくり炒める。

    香りが出てキツネ色になったら→野菜を加えます。
  3. 3
    ②の中へ玉ねぎを加え、しんなりして、よく炒まったら、次に人参を投入。
  4. 4
    キャベツ・ちくわも同様。
    →その手順で炒めていき、すべてに焼き目が付いたら、水を加え→調味料を入れ、味見をして整えていきます。
  5. 5
    煮立ったら、水溶き片栗粉でトロミをつけて~♪

    そばにかければ★完成です。

おいしくなるコツ

豚肉やベーコンをたすとガツン★と旨味が加わる男子好みに!! キノコを一品加えると栄養面でもGOODかも~?! 食べる時にウスターソースorお酢をかけてみてっ♪

きっかけ

市販の揚げそばを購入、とろみのついた野菜炒めをかけてみる~

公開日:2011/10/07

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
あんかけ 野菜炒め 揚げそば ヘルシー
料理名
揚げそばの野菜あんかけ

このレシピを作ったユーザ

セシるん♪ 簡単にパパッと作れるが基本です。それで“美味しい”を発見しながら、かつヘルシー&節約料理を目指しています。常に勉強ですね★ヾ(*^ワ^ *)/こちらもよろしく♪  https://plaza.rakuten.co.jp/capri6832/

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/25 07:38
我が家の昼食の、定番です!野菜もたくさんとれますね(pq*´꒳`*)♥♥*。
ryochan-rikachan
わはっ☆ヽ(≧∀≦)ノめっちゃおいしそーですやん☆「皿うどん」って感じですな~♪ステキなレポートありがとうございまーす!!

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