ドライフルーツの甘いパン レシピ・作り方

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ゆみ苺
ドライフルーツが甘いので砂糖はいらないかも。。。ハードパンのつもりが柔らかい!
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材料(4人分)

強力粉
110g
薄力粉
90g
全粒粉
50g
4g
砂糖
8g
スキムミルク
10g
170cc
ドライイースト
小さじ1
ゴマ
大さじ1
干しブドウ
20g
ドライフルーツ
1袋68g

作り方

  1. 1
    HBにそれぞれ材料を入れて生地コースで始動。
    ゴマは自動投入にセットして干しブドウとドライフルーツは1分くらい遅れて手動で入れる。
  2. 2
    生地が練りあがったらまな板に分量外の薄力粉を大さじ1程度広げ生地を4等分し軽く丸めて濡れ布巾をかけて15分待つ。
  3. 3
    天板にオーブンシートを敷き生地を一つずつ形成しのせる。全体に霧吹きをして40度のオーブンで40~50分発酵させる。
  4. 4
    発酵したら薄力粉を茶こしで少量振って切れ目を入れて200~220度で15分焼く。

おいしくなるコツ

焼き立てをそのまま食べてもおいしいしバターやはちみつやケーキシロップを付けても美味しい!

きっかけ

おやつの様なパンが食べたくて。。。

公開日:2011/09/24

関連情報

カテゴリ
カンパーニュ
関連キーワード
ドイツパン ハードブレッド ドライフルーツ カロリー控えめ
料理名
ハードブレッド

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ゆみ苺 超簡単!短時間メニューしか作れません。

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