材料(4人分)
- 強力粉
- 110g
- 薄力粉
- 90g
- 全粒粉
- 50g
- 塩
- 4g
- 砂糖
- 8g
- スキムミルク
- 10g
- 水
- 170cc
- ドライイースト
- 小さじ1
- ゴマ
- 大さじ1
- 干しブドウ
- 20g
- ドライフルーツ
- 1袋68g
作り方
-
- 1
- HBにそれぞれ材料を入れて生地コースで始動。
ゴマは自動投入にセットして干しブドウとドライフルーツは1分くらい遅れて手動で入れる。
-
- 2
- 生地が練りあがったらまな板に分量外の薄力粉を大さじ1程度広げ生地を4等分し軽く丸めて濡れ布巾をかけて15分待つ。
-
- 3
- 天板にオーブンシートを敷き生地を一つずつ形成しのせる。全体に霧吹きをして40度のオーブンで40~50分発酵させる。
-
- 4
- 発酵したら薄力粉を茶こしで少量振って切れ目を入れて200~220度で15分焼く。
おいしくなるコツ
焼き立てをそのまま食べてもおいしいしバターやはちみつやケーキシロップを付けても美味しい!
きっかけ
おやつの様なパンが食べたくて。。。
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