作り方
-
- 1
- 豆腐は水切りします。
大き目の豆腐なので2人分。
1人分でもキムチたっぷりならこの分量でokだよ♡
-
- 2
- キムチに*を混ぜます
にんにくが全体よく混ざるようにしっかり混ぜてね♡
-
- 3
- 後は②を豆腐にかけるだけ~♪
大葉はみじん切りにして乗せてね♡
タレもしっかり最後まで使い切る!
おいしくなるコツ
※豆腐の大きさでキムチの量は調節してね!
*焼肉のタレはご家庭によってかなり味が変わってくるのでこちらも調節願います。
きっかけ
キムチとにんにくのスタミナUP料理を考えていて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
キムチはたっぷり乗せて、これ汁まで頂けますよ♡