アプリで広告非表示を体験しよう

イカの干物のおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セシるん♪
ヾ(〃^∇^)ノ酒のつまみにイイですよ~♪干物自体がウマイんで何やってもヨシなんです。ゲソがまた格別の味です。

材料(3~4人分)

イカ干物
1枚
◎小麦粉+片栗粉
適量
キャベツ
4~5枚
*塩・コショー
適量
*レモン汁
適量
切れてるバター
一切れ
●七味マヨネーズ醤油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんな感じの干物です。

    皮部分=表?
  2. 2
    袋から出し、細く食べやすい大きさに切り、◎粉をまぶして油をひいたフライパンで焼き揚げる感じに→
  3. 3
    フライパンをゆすりながら、まんべんなくこんがり焼いていきます。

    仕上げに塩を1~2振りしましょう。
  4. 4
    付け合せ用に(先にやっておく)※なくてもイイですが好みで。

    キャベツをちぎり、油で炒めておく。又は生でも可◎
  5. 5
    ④に③のイカを盛り付けて完成です。

    お好みでレモンや●の調味料を添えてどうぞ。

おいしくなるコツ

粉は天ぷら粉又は唐揚げ粉・片栗粉などお好みでOKです。 仕上げにバターを一切れ落とし、食べる直前に醤油★ 又は醤油マヨネーズ&七味を小皿に盛り、つけて頂くのも最高。

きっかけ

イカの干物をあぶる前に粉をつけて→おつまみ=天ぷら~風♪にしてフライパンで焼いてみました。

公開日:2011/08/30

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
イカ 海鮮 魚貝 干物
料理名
イカの干物のおつまみ

このレシピを作ったユーザ

セシるん♪ 簡単にパパッと作れるが基本です。それで“美味しい”を発見しながら、かつヘルシー&節約料理を目指しています。常に勉強ですね★ヾ(*^ワ^ *)/こちらもよろしく♪  https://plaza.rakuten.co.jp/capri6832/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする