簡単なのに!豪華★ズッキーニのカラフル前菜サラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニを5ミリ~8ミリくらいにスライスして皮側以外をオリーブオイルを敷いたフライパンに並べ軽く塩をふって焦げ目がつくまで焼く。
-
- 2
-
- ズキーニの皮側をさいの目切りにし軽く炒める。タマネギもみじん切りし塩で洗って冷水につけた後ギュッと絞っとく。ツナと塩コショウ、マヨネーズで合わせます。
-
- 3
-
- クッキングシートにズッキーニを乗せその上に②を乗せ、巻く!楊枝で終わりを止めて出来上がり。仕上げにトマトとバジルを飾ります。
おいしくなるコツ
タマネギがいい食感に!塩でもみ、水にさらすことでタマネギ臭さがなくなり食べやすいです。
きっかけ
大好きなズッキーニのおしゃれな食べ方です!