材料(1~2人分)
- スパゲティ
- 100g
- ポールウインナー
- 1本
- レタス
- 3~4枚
- 人参
- 1/2本
- トマト
- 1/4コ
- ピーマン
- 1コ
- ◎切れてるバター
- 一切れ
- ◎塩・コショー
- 少々
- ◎カレー粉
- 少々
- ◎醤油
- 少々
- ●酒
- 大1
- ●みりん
- 大1
- トマトケチャップ
- 大2
- *粉チーズ
- 少々
- *パセリ
- 少々
作り方
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- 1
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- 人参を細く切りレタスをちぎり→下茹でし、ピーマンは輪切り、トマトは皮を剥きブツ切りにする。
麺を茹で始め→アルデンテより、ほんの少しカタめであげる。
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- 2
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- フライパンにバターを溶かし、適当に切ったポールウインナーと①で下ごしらえした→人参・レタスを加えてよく炒めて、塩・コショーし、早くも★隠し味を(カレー+醤油)加えます。
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- 3
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- ②へ
トマト・ピーマンを加え、*みりん・酒を加えます。
次に→茹であげた麺を投入→全体をよく混ぜ合わせましょう。
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- 4
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- トマトケチャップを加えて、よく混ぜます。
ほんのり焦がすように仕上げると風味UPで食欲をそそります。
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- 5
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- お皿に盛りつけて、好みで粉チーズやパセリを振りかけて↓↓↓
私の好きな昭和のナポリタンの完成☆です。
おいしくなるコツ
茹でた麺をフライパンで香ばしく炒める+カレー粉と醤油が隠し味、バターとも相性抜群☆
レタスで代用してますが→玉葱は★絶対入れた方がウマくなります!!
きっかけ
ナポリタン・スパゲティ