作り方
-
- 1
-
- 玉葱・ピーマン・パプリカを細く切り、油少々で炒めます。
※湯をわかす。
-
- 2
-
- ①へ
シメジ・舞茸・ポールウインナーも加え、塩コショーで炒める。
※麺(1~2束)を茹でる。
-
- 3
-
- 茹でた素麺をフライパンへ投入(汁も少々加える)
-
- 4
-
- フライパンをゆすり麺をよく混ぜ→卵を加え、混ぜ合わす。
次→焼きそばソースをかけてこんがり焼く。
仕上げにダシ醤油を少したらす。
-
- 5
-
- 盛り付けて→完成です。
☆好みでマヨネーズやカツオ節・紅生姜等をのせて~頂きましょう。
おいしくなるコツ
ポールウインナーをこんがり焼くとスパムのような風味が出て肉がなくても美味しく仕上がります。茹で汁も少し加える事により、まろやかになりソースと交わり相乗効果が生まれます。
きっかけ
冷蔵庫の在庫を見て決定しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません