アプリで広告非表示を体験しよう

ひやむぎ麺のソース焼きそば風☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セシるん♪
お中元でもらった麺と冷蔵庫の在庫でお手軽ランチ!!アイデアとちょっとした工夫~♪美味しくできりゃ☆考えるのも楽しいわーい。

材料(2人分)

ひやむぎ麺
1~2束
タマネギ
半コ
ピーマン
1コ
パプリカ
半コ
シメジ
半パック
マイタケ
1/4パック
ポールウインナー
1本
1コ
*塩・こしょう
少々
*焼きそばソース
大2~3
*しょうゆ
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱・ピーマン・パプリカを細く切り、油少々で炒めます。

    ※湯をわかす。
  2. 2
    ①へ
    シメジ・舞茸・ポールウインナーも加え、塩コショーで炒める。

    ※麺(1~2束)を茹でる。
  3. 3
    茹でた素麺をフライパンへ投入(汁も少々加える)
  4. 4
    フライパンをゆすり麺をよく混ぜ→卵を加え、混ぜ合わす。
    次→焼きそばソースをかけてこんがり焼く。
    仕上げにダシ醤油を少したらす。
  5. 5
    盛り付けて→完成です。

    ☆好みでマヨネーズやカツオ節・紅生姜等をのせて~頂きましょう。

おいしくなるコツ

ポールウインナーをこんがり焼くとスパムのような風味が出て肉がなくても美味しく仕上がります。茹で汁も少し加える事により、まろやかになりソースと交わり相乗効果が生まれます。

きっかけ

冷蔵庫の在庫を見て決定しました。

公開日:2011/07/04

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
炒める 麺類 チャンプルー そうめん
料理名
ひやむぎの焼きそば

このレシピを作ったユーザ

セシるん♪ 簡単にパパッと作れるが基本です。それで“美味しい”を発見しながら、かつヘルシー&節約料理を目指しています。常に勉強ですね★ヾ(*^ワ^ *)/こちらもよろしく♪  https://plaza.rakuten.co.jp/capri6832/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする