作り方
-
- 1
- スパゲティをたっぷりのお湯で茹でる。この間にソースを作ります。とにかく暑いんで、手早くやりたいわけです。パスタを鍋にかけたらガス台から素早く後ずさりますよ。ズザーとね。
-
- 2
-
- 明太子は包丁で袋から出す。バターはレンジで10秒ほど加熱して溶かす。マヨネーズ、レモン汁、めんつゆと共にあえる。これで明太ソースゲットだぜ!やったー。
-
- 3
-
- のりと大葉を刻んでおく。大葉は刻む前に手の平でばしっと叩くと繊維が潰れて香りが立つとか何とか聞いたことがある。やったところで違いはわからなかったが。素人なんてそんなものだ。
-
- 4
-
- ゆであがったスパゲティをソースと手早くあえる。のりと大葉をのっけて完成。レモンが効いててうめー。大葉はなくてもいいけど、レモンはないとダメだ。水菜を刻んで散らしてもいいのでは。
おいしくなるコツ
コツなし!
きっかけ
暑い季節の手抜き料理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません