アプリで広告非表示を体験しよう

あえるだけの簡単明太子パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koumori9
めんつゆとかインチキくさい調味料をあんまり使いたくねーなと敬遠してたけど、やっぱあると便利。小さじ1杯のめんつなんて作れんし。しかし暑い!

材料(1人分)

明太子
小1腹
スパゲティ
100g
レモン
1/4個
大葉
2枚
マヨネーズ
大さじ1
バター
10g
めんつゆ(1/2濃縮をつかいました)
小さじ1/2
刻みのり
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲティをたっぷりのお湯で茹でる。この間にソースを作ります。とにかく暑いんで、手早くやりたいわけです。パスタを鍋にかけたらガス台から素早く後ずさりますよ。ズザーとね。
  2. 2
    明太子は包丁で袋から出す。バターはレンジで10秒ほど加熱して溶かす。マヨネーズ、レモン汁、めんつゆと共にあえる。これで明太ソースゲットだぜ!やったー。
  3. 3
    のりと大葉を刻んでおく。大葉は刻む前に手の平でばしっと叩くと繊維が潰れて香りが立つとか何とか聞いたことがある。やったところで違いはわからなかったが。素人なんてそんなものだ。
  4. 4
    ゆであがったスパゲティをソースと手早くあえる。のりと大葉をのっけて完成。レモンが効いててうめー。大葉はなくてもいいけど、レモンはないとダメだ。水菜を刻んで散らしてもいいのでは。

おいしくなるコツ

コツなし!

きっかけ

暑い季節の手抜き料理

公開日:2011/06/28

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
明太子パスタ

このレシピを作ったユーザ

koumori9 バッファローマン…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする