アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の梅酒 ~ブランデーベース~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴよ81067124
ホワイトリカーもいいのですが、たまにはブランデーベースで 一味違う梅酒も美味しいですよ。

材料(数人分)

青梅
1kg
ブランデーベースリカー
1.8L
氷砂糖
500g
消毒用焼酎(25度くらい)
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梅のヘタをすべて爪楊枝で取ります。
  2. 2
    ビニール袋に①を入れ、消毒用焼酎を加え、梅を消毒します。
  3. 3
    広口の瓶に消毒用焼酎を入れ、瓶も消毒し
    ②→氷砂糖→ブランデーベースリカーの順に入れます。

おいしくなるコツ

ホワイトリカーの梅酒同様、水分が入らないように注意しながら漬けるのがコツです。

きっかけ

ホワイトリカーとは一味違うブランデーベースの梅酒は 絶品です!

公開日:2011/06/16

関連情報

カテゴリ
梅酒
料理名
梅酒

このレシピを作ったユーザ

ぴよ81067124 食べ物の、使い切りレシピにはまってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする