ツナ&マカサラダの青じそドレッシング レシピ・作り方
材料(3人分)
- マカロニMIX
- 大2
- ツナ缶
- 1缶
- レタス
- 4~5枚
- プチトマト
- 4~5コ
- ブロッコリー
- 1/4房
- レッドオニオン
- 半コ
- 塩
- 少々
- ☆マヨネーズ
- 大1
- ☆コショー
- 少々
- *ワサビ・チューブ
- 少々
- *青じそドレッシング
- 適量
作り方
-
- 1
- レタスはお湯でしゃぶって水切りし、ブロッコリーは塩茹で、オニオンは1~2分☆チンして水にさらしておく。
プチトマトは半分、又は1/4に切る。
※マカロニを塩を入れて茹でます。
-
- 2
-
- ①の野菜をボウルに入れて、
全部まぜ合わせます。
※水気はしっかり切りましょう。
マカロニはマヨネーズ・コショーで軽く味付けします。
-
- 3
-
- 各自のお皿に盛り付けて、完成です!!
食べる直前に青じそドレッシングをかけてね。
☆ワサビは好みで加えてください。
おいしくなるコツ
茹でた野菜はキッチンペーパーなどで余分な水気をしっかり切っておくと味がボケないでいいです。※調味がヘルシーで充分になります。
きっかけ
ごちゃ混ぜサラダ…何か、ちゃんぽんな気分で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません