アプリで広告非表示を体験しよう

玉葱のスライス甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セシるん♪
どんなメニューにも。:+((*^▽^))b+:。~OK?!
毎日出せるような常備野菜の一品です。
カレーとかの薬味にもイイかもね♪蜂蜜は乳幼児には注意してね★
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

タマネギ
2コ
*砂糖
大1
*蜂蜜
大1
*塩
1つまみ
*酢
大4~5
*レモン
小1~2
*だし醤油
大1
*コショー
適量
*スイートバジル
少々
*クコの実
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    漬け汁を作ります。

    *印を上から順番によく混ぜて合わせていきます。
  2. 2
    タマネギをレンジで3~4分チン☆しましょう。
    味をなじみやすく“しんなり”させておきます。
  3. 3
    タッパ・瓶などに入れて、冷蔵庫で保存しましょう。

    ※3~4日は持つはずです。

おいしくなるコツ

淡路産を使うとイイし、砂糖+蜂蜜と酢+レモンを使うのもポイントですね。酸味が和らぎまろやかな味になります。

きっかけ

玉葱がたっくさん有るので☆常備野菜を作ります。

公開日:2011/06/07

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
タマネギ 常備野菜 酢漬け ピクルス
料理名
玉葱のスライス甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

セシるん♪ 簡単にパパッと作れるが基本です。それで“美味しい”を発見しながら、かつヘルシー&節約料理を目指しています。常に勉強ですね★ヾ(*^ワ^ *)/こちらもよろしく♪  https://plaza.rakuten.co.jp/capri6832/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする