材料(2~3人分)
- タマネギ
- 2コ
- *砂糖
- 大1
- *蜂蜜
- 大1
- *塩
- 1つまみ
- *酢
- 大4~5
- *レモン
- 小1~2
- *だし醤油
- 大1
- *コショー
- 適量
- *スイートバジル
- 少々
- *クコの実
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 漬け汁を作ります。
*印を上から順番によく混ぜて合わせていきます。
-
- 2
-
- タマネギをレンジで3~4分チン☆しましょう。
味をなじみやすく“しんなり”させておきます。
-
- 3
-
- タッパ・瓶などに入れて、冷蔵庫で保存しましょう。
※3~4日は持つはずです。
おいしくなるコツ
淡路産を使うとイイし、砂糖+蜂蜜と酢+レモンを使うのもポイントですね。酸味が和らぎまろやかな味になります。
きっかけ
玉葱がたっくさん有るので☆常備野菜を作ります。
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毎日出せるような常備野菜の一品です。
カレーとかの薬味にもイイかもね♪蜂蜜は乳幼児には注意してね★