☆お弁当のおかず☆ ~手羽元のから揚げ~ レシピ・作り方
材料(12本人分)
- 手羽元
- 12本
- すりおろし生姜 (a)
- 小さじ1
- 酒 (a)
- 大さじ1
- 醤油 (a)
- 大さじ1
- 白ワイン (a)
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ3程度
- コーンスターチ
- 少々
作り方
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- 1
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- 手羽元を骨のところに包丁を入れ、中まで味がしみ込み 揚げやすいように開きます。
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- 2
- ビニール袋に①と(a)の材料を入れ 揉み込んで1時間以上置きます。
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- 3
- ②の袋の中に、片栗粉を加え、全体をまぶします。
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- 4
- 油を180度に温め、じっくり中まで火が通るように揚げます。
お肉の一番厚い部分に 竹串をさし、透明の肉汁が出れば完成です。
白っぽい肉汁だと生なので もう少し揚げてください。
きっかけ
お弁当のおかずに 手羽元を買ったので作りました。