材料(3~4人分)
- 卵
- 4個
- 水
- 少々
- とろけるチーズ
- 1枚
- *和風だし
- 小1
- *酒
- 小2
- *みりん
- 小1
- *味の素
- 少々
- *塩・こしょう
- 少々
- *醤油
- 5~6滴
作り方
-
- 1
- 卵焼き器を熱して→油をしいてなじませておく。
卵は取り出して、室温に戻しておきましょう。
-
- 2
- 卵+調味料を混ぜすぎない程度によくかき混ぜる。
少しづつ流して焼いて→奥へずらす→手前に巻く☆をくり返す。
※真ん中あたりでチーズを乗せる。
-
- 3
- 形を整えて切り、皿に盛って
完成です!!
ブサイクになった時には簀巻きでぎゅぎゅっとリメイクします。
おいしくなるコツ
(だし・酒・みりん)の代わりにめんつゆを使うと手軽です。次に→ざざっと割りほぐし調味してパパッ★と巻いて焼く!!何のこっちゃ??と思いますが、手早くするのがポイントでしょう。
きっかけ
卵焼きが食べたくなって…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません