ご馳走オムレツ レシピ・作り方

ご馳走オムレツ
  • 5分以内
  • 300円前後
あとぶー
あとぶー
息子sが大好きなオムレツです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 一気に仕上げるので
    材料をしっかり準備しておきます
  2. 2 卵は割って溶いておきます
    有ればここに珈琲用のポーションミルクなど入れると美味しいです

    フライパンにサラダ油(分量外)をしいて 煙がたつほど熱したら
    卵を入れてジュー
  3. 3 すぐ1-2周菜箸でかき回したら他の具を全部載せます

    とても忙しくて写真をとる暇はありません!
    でも頑張ってとりました
  4. 4 強火なのであっという間に焦げます
    中は半熟を通り越すドロドロですが
    頑張って2つ折りにして皿に載せます
  5. 5 ケチャップやタバスコ等をかけていただきますです

きっかけ

ハムチーズオムレツから徐々に進化

おいしくなるコツ

溶き卵にハーブを混ぜておくとオサレで私は好きですが 息子sはハーブ抜きが好きです おこちゃまですね(ぉ

  • レシピID:1870001309
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理オムレツ
関連キーワード
オムレツ 玉子焼き 卵焼き たまご
料理名
オムレツ
あとぶー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • ゴンチャロフ山川豊
    ゴンチャロフ山川豊
    2016/10/29 10:13
    ご馳走オムレツ
    オムレツはあんまり好物ではなかったのですが、あっさりして非常に美味しく頂きました。トマトが美味しくなりますね。
  • クルクルほっぺ
    クルクルほっぺ
    2012/08/07 10:37
    ご馳走オムレツ
    夏休み中の5才の息子がほぼ作りました☆
    目を疑うほどの天才的なキッチンの荒れよう・・・
    でも怒れない^^;笑顔で「わぁ♪ありがとう^0^」と。いい思い出☆
  • はなはな桜
    はなはな桜
    2011/12/31 05:37
    ご馳走オムレツ
    あとぶさんのお料理をいただくたびに・・・「え?なんでこんなに美味しいの~!!!」
    その1年分の感謝の気持ちを込めての・・・「え?」・・です。楽しい年末年始を♪
  • はなはな桜
    はなはな桜
    2011/12/29 20:29
    ご馳走オムレツ
    不恰好で、しかも皿が小さすぎ・・(汗!でも、お味は最高~♪中のとろっとろがいいですね~☆とっても美味しかったです~♪コレ、絶対旦那が好きな味!今度作ってあげよ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • あとぶー
    あとぶー
    2011.12.30 14:31

    あーーそっか! 小パックになっているケチャップを使えば細く出るのね!
    普段チューブっていうか・・何て言うのだろう プラスティックパックの容器を使っているから
    たまに瓶のや プラスティックでもかたいのに入っているマヨやケチャを使うと使い勝手の違いにオロオロしてしまう
    そういえば昔は歯磨き粉のチューブもアルミ?何か鉄っぽい奴で端っこからちゃんとしないと怒られたけど今はどこでも押し放題・・ってどんどん話が関係なくなる年末

  • はなはな桜
    はなはな桜
    2011.12.30 12:25

    確かに・・・「え?」書けましたね・・・なぜ気づかなかったのだろう・・・うーん、悔やまれます・・・
    まだ、マクドナルドでもらったケチャップあったかしら・・・?
    もしあったら・・・今日のランチもご馳走オムレツ・・・!?

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る