せりのさび和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あとぶー
春のセリは軟らかくて美味しいです♪

材料(2-3人分)

せり
1束
わさび
小さじ2分の1
鳥がらスープ(ウェイパー推奨
小さじ2分の1
醤油
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    買ってきたセリの根を庭におろしたら 大繁殖してしまいました
    草むしりのついでに食べます
  2. 2
    さっと茹でて絞ったら
    ガラスープの素とわさびと醤油を加え混ぜます
    ウェイパーは混ざりにくいので茹であがり温かいうちに混ぜるか
    混ぜてから少し置いておくと良いです

おいしくなるコツ

蒸し鳥や茹で豚なども一緒にあえると立派になります 作っておいて残ったら 卵とじにしたり 汁の実につかったりチョイチョイ便利です

きっかけ

春野菜とわさびって合うと思うので

公開日:2011/05/01

関連情報

カテゴリ
せり
関連キーワード
春野菜2011 せり セリ
料理名
おひたし

このレシピを作ったユーザ

あとぶー 趣味は家庭菜園で お酒は1週間に10日飲みます 早起きですので早寝です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする