材料(2-3人分)
- せり
- 1束
- わさび
- 小さじ2分の1
- 鳥がらスープ(ウェイパー推奨
- 小さじ2分の1
- 醤油
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
-
- 買ってきたセリの根を庭におろしたら 大繁殖してしまいました
草むしりのついでに食べます
-
- 2
-
- さっと茹でて絞ったら
ガラスープの素とわさびと醤油を加え混ぜます
ウェイパーは混ざりにくいので茹であがり温かいうちに混ぜるか
混ぜてから少し置いておくと良いです
おいしくなるコツ
蒸し鳥や茹で豚なども一緒にあえると立派になります
作っておいて残ったら 卵とじにしたり 汁の実につかったりチョイチョイ便利です
きっかけ
春野菜とわさびって合うと思うので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません