材料(2人分)
- お豆腐(寄せ豆腐などやわらかめのもの)
- 2個
- ねぎ
- 半分
- 塩
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- 1.お豆腐は、水気を切ってお皿に盛りつけます。
2.ねぎは綺麗に白髪ねぎにします。(よく水にさらしてください)
-
- 2
- 3.お豆腐の上に、白髪ねぎをのせます。
4.おいしい塩・黒コショウを適量かけます。
(塩にはこだわってください♪)
-
- 3
- 5.食べる前に、オリーブオイルを掛けていただきます。
おいしくなるコツ
白髪ねぎは、よくお水にさらしてくださいね。(後味がよくなります)
シンプルに、塩・胡椒で味付けなので…お塩にはこだわっておいしい~お塩を使ってください。
きっかけ
こんな風にお店ででてきたので…つくってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません