アプリで広告非表示を体験しよう

イタリアン?!お豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん43
いつものお豆腐もオリーブオイル掛けるとなんとなくゴージャスになります。

材料(2人分)

お豆腐(寄せ豆腐などやわらかめのもの)
2個
ねぎ
半分
少々
黒コショウ
少々
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    1.お豆腐は、水気を切ってお皿に盛りつけます。
    2.ねぎは綺麗に白髪ねぎにします。(よく水にさらしてください)
  2. 2
    3.お豆腐の上に、白髪ねぎをのせます。
    4.おいしい塩・黒コショウを適量かけます。
    (塩にはこだわってください♪)
  3. 3
    5.食べる前に、オリーブオイルを掛けていただきます。

おいしくなるコツ

白髪ねぎは、よくお水にさらしてくださいね。(後味がよくなります) シンプルに、塩・胡椒で味付けなので…お塩にはこだわっておいしい~お塩を使ってください。

きっかけ

こんな風にお店ででてきたので…つくってみました。

公開日:2011/04/20

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
お豆腐 オリーブオイルかけ

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん43 お料理大好き!お酒も大好き(笑) 適当にいつもつくっているので、レシピでは材料を記入するのが苦手です(=_=) 少しずつ~UPしていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする