節約 野菜炒め レシピ・作り方

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ぴよ81067124
お肉の代わりに 豆腐を使って、お財布にも、ダイエットにも優しいお料理です♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆腐
1丁
玉ねぎ
1/2
ニンジン
1/2
焼肉のたれ
適量

作り方

  1. 1
    豆腐の水気をしっかり切ります。
  2. 2
    玉ねぎ、ニンジンを細長く切り、豆腐は豚肉の様に 5mm幅で食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    フライパンに豆腐を先に入れ、焦げ目がついたら 玉ねぎ、ニンジンを入れ しんなりするまで炒めます。
  4. 4
    炒まったら、焼肉のたれを入れ 全体的に(特に豆腐)味がしみ込むまでからめます。

おいしくなるコツ

豆腐の水気を切るには、キッチンペーパーを上下にはさみ お皿などで上から重石をすると、中まできれます。 ある程度水気がなくなったら 切り分けてから 最後の仕上げでキッチンペーパーの上に乗せておくと完璧です。

きっかけ

豆腐をたくさんあったのですが、食べきれなかったのでお肉の代わりに使ってみました。

公開日:2011/04/13

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
肉なし野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ぴよ81067124 食べ物の、使い切りレシピにはまってます♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/21 13:11
レシピを基に作りました。美味しくできました^_^
山柱
承認遅くなり申し訳ありません。 コメントありがとうございました!

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