アプリで広告非表示を体験しよう

エビのペペロンチーノ風(生パスタで♪) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃhana
今回は生パスタを使いましたが、もちろん普通のパスタでも同じように出来ます^^

材料(2人分)

エビ
10尾
水菜
1/2束
唐辛子
1本
にんにく
2かけ
乾燥バジル
小さじ1
オリーブオイル
大さじ2
固形コンソメの素
1個
生パスタ
160g
粗引き黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切り、唐辛子は種を除き小口切り、エビは殻をむき、背綿を取り除いておく。
  2. 2
    パスタは表示時間より1分短めにゆでる。
    茹でている間に、ソース作り。
    フライパンにオリーブオイルをいれ、唐辛子、にんにくをいれ熱する。
  3. 3
    香りが出てきたらエビを入れて、色が変わったら砕いておいたコンソメ、バジル、水菜を入れる。
  4. 4
    茹で上がったパスタを③に入れ、味を見て、黒胡椒をふる。

おいしくなるコツ

にんにくと唐辛子がこげると苦くなるので、気をつけてくださいね。

きっかけ

エビをにんにくたっぷりのパスタで食べてみたくて^^

公開日:2011/04/27

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
エビのペペロンチーノパスタ。

このレシピを作ったユーザ

みぃhana 簡単でお安くてヘルシーなお料理作りを心がけています。 オットとhana(チワワ)の3人暮らしです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする