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ヘルシー簡単ピカタ♪ レシピ・作り方

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みぃhana
今回は、鶏むね肉を使用しましたが、ササミでも、豚肉でも、時にはヘルシーに蒟蒻でも作っています。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
1個
乾燥バジル
小さじ1
塩コショウ
少々
小麦粉
少々
サラダ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏肉は薄く削ぎ切りにする。
    軽く塩コショウをして、茶漉しを使って、全体に小麦粉をふる。
  2. 2
    ボウルに卵をときほぐし、バジルを入れて混ぜる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を1枚ずつ②の卵液にくぐらせて焼いていく。
    こんがり焼き色が付いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ケチャップを添えていただくと美味しいと思います。 バジルはお好みで加減してください。

きっかけ

少しのお肉でもボリュームupしようと思って。

公開日:2011/04/11

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉のピカタ

このレシピを作ったユーザ

みぃhana 簡単でお安くてヘルシーなお料理作りを心がけています。 オットとhana(チワワ)の3人暮らしです♪

つくったよレポート( 5 件)

2015/06/28 18:39
鶏肉で初めて作りました! 美味しかったです!
まちゃこ2939
まちゃこ2939さん♪ 作ってくださって、ありがとうございます^^ 簡単で美味しいですよね!
2011/12/27 11:55
簡単に美味しくできましたぁ。また作りまーすご馳走さまでーす
ちゃんみー88
遅くなって申し訳ありません。 作ってくださってありがとうございました♪ また作ってくださるって、嬉しいコメントありがとうございます^^

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