材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 卵
- 1個
- 乾燥バジル
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は薄く削ぎ切りにする。
軽く塩コショウをして、茶漉しを使って、全体に小麦粉をふる。
-
- 2
- ボウルに卵をときほぐし、バジルを入れて混ぜる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を1枚ずつ②の卵液にくぐらせて焼いていく。
こんがり焼き色が付いたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ケチャップを添えていただくと美味しいと思います。
バジルはお好みで加減してください。
きっかけ
少しのお肉でもボリュームupしようと思って。