あとぶーのパンチ レシピ・作り方
材料(10人分)
- バナナ 2-3本
- 他果物(キウイ・リンゴ・ライチなど 適宜
- フルーツ缶詰 3缶
- マイヤーズラム 2分の1カップ~
- 砂糖 2分の1~1カップ
- 砂糖を溶かすお湯 適宜
作り方
-
1
バナナと他果物を一口大に切って保存瓶に入れます
果物は何でもいいですが全体にカラフルなほうが美味しそうです -
2
フルーツ缶を何種類か一口大に切り 汁ごと加えます
個人的にはチェリーの赤がはずせないかな~とか
やっぱりミカン缶でしょ?とか
メインは桃よね・・とか思います -
3
ラム酒を加えます
もともと大さじ2杯くらいで作っていたのですが
それだと1週間以内に食べきらないとならないのでたっぷり入れてます -
4
砂糖をお湯で溶いて加えます
具が水面にギリギリでないくらいの水分量が良いと思います
甘さの加減はお好みで -
5
蓋をして フリフリして冷蔵庫で寝かします
翌日くらいから食べられますが2週間くらい食べ続けられます
途中缶詰めや果物を追加して増やしますが
私はもっぱらバナナを足し続けます -
6
3日目 半分以上減ったので
バナナ2本とリンゴ1個とパイナップル缶とラム酒大さじ1を加えました~
きっかけ
主人のおばさんに教えていただいたフルーツポンチ 酒のみの私がつくると。。。
おいしくなるコツ
そのまま食べたりアイスと食べたり 炭酸で割ったり ワインで割ったりして食べたり飲んだりします 食べきれない時は煮てしまいます
- レシピID:1870000897
- 公開日:2011/03/14
関連情報
- カテゴリ
- カクテル
- 料理名
- フルーツポンチ
レポートを送る
3 件
お酒に弱い人は酔っぱらっちゃうかも~