(4ページ目) トリピーはあげないけどから揚げつくったよ
みんながつくった数 100 件
つくったよスタンプ6件
つくったよレポート 94件(64人)
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はなはな桜2011/08/03 04:22:28久々のつくレポでございます~♪お友達との夕食に作らせていただきました~★お客様をお待たせしながらの写真撮影!今日も美味しゅうございました~♪できたての美味しいところ ちょっと待った!の写真撮影
お客様お待たせして有難うございます~♪腕がどんどん揚がって いあ 揚げない 揚がる?有難うございます♪ -
小太りハムタ2011/07/15 18:24:50ピーマンはいらっしゃらないのですが・・・揚げないからあげというので【ピーン!】揚げなくてもできるんですねぇからあげ!!
これからはこれだわぁ♡そーです!このレシピで言いたい事は 揚げないから揚げ!
実は鶏肉じゃなくて豚肉もいけるです!(サバやアジも)気付いてくれて有難うございます♪ -
奇行子2011/06/28 16:06:03やっぱりトリピー大好きですv ピーマンがあれば迷わずコレ!ご馳走さまです♪奇行子様劇場アップしてあるレシピ以上のインパクトを頂き
生ピーが世間に承認されつつあります!! 我が家も昨日食べました 同じ時 同じ味を食べていたかと思うと(謎 -
りっこるん2011/06/23 23:04:41胡麻たっぷりで作ってみました。香ばしくてプリプリ~♪半生ピーマンのアクセントも抜群!倍増でリピしちゃいます☆
美味しいレシピありがとうございました(*^。^*)ゴマたっぷり大好きです♪ ほぼ生ピーマンまで実践いただき嬉しすぎます
この写真猛烈につまみ食いしたくなります~一口ください~! -
たろべい12342011/05/24 12:53:14油の量が少ないので後始末も簡単♪お肉は外はカラッと中はジューシーで、ピーマンもとっても美味しかったです☆キャベツとトマトのサラダ添えは油ものに嬉しい配慮♪
色合い的にも随分に格があがります~有難うございます!
嬉しさに羽ばたきます コケコッコー♪ -
しいまま102011/05/12 15:40:49美味しすぎです♪ど~んとたっぷり作りましたが、即!完売となりました(*^_^*)
柔らかくて味もしっかり(*^^)v 揚げないので気楽に出来ますね^^
ステキ♪す。。。すごい分量。。これって1クラス分ですか!?
素敵なお皿が見えないじゃないですか!!
肉とピーマンの焼きのコントラスト軟らかい春キャベツ 完璧~ -
an's mama**2011/05/06 11:23:22片栗粉たっぷりつけて、パリパリになった皮が美味~~ですね。ピーマンもっと生でもよかったかも・・ということで次回は鶏肉倍量で生ピーに挑戦します^^カリッとテリッとジューシーに仕上げていただきありがとうございます♪
ピーマンも丁度良い加減に見えます!
生ぴー。。いっちゃいます? -
奇行子2011/05/06 08:45:123日目。
大人しくレシピ通りに作ったら……生の方が甘みがあって美味しい!と目から鱗でした。悪あがきすみません↓3日連続トリピーだったんで全て押し付けてみますww一連の展開に思わず珈琲を噴いた奇行子様劇場 面白すぎます
生ピーも認可いただけた喜びを噛みしめておりまする~ -
奇行子2011/05/06 08:40:102日目。
1日目のピーマンが妙に苦かったので塩とブラペで誤魔化してみました。ピーマンにもよると思うのですが苦いのありますね
シシトウのほうがはずれないかも? ブラペのピリリでカバーの技流石でございます! ありがとうございます -
奇行子2011/05/06 08:38:021日目。
ほぼ生のピーマンに抵抗があったので鶏さんをひっくり返した時に上に乗せてしんなり目に。ぴーが生だとどうしても鶏と別々感が出ますから
しんなりさせて仲良くなった仕上がりに一体感があります~
みんな仲良し♪ -
はなはな桜2011/04/26 04:21:05重症のトリピー中毒かも・・・。鶏肉を見ると「トリピー、食べたい!」と考え、パプリカミックスを買うと、「緑はトリピーに取っておこう!」と考えてしまう今日この頃・・すごい。。大盛りドーーン!テンションあがります~♪
我が家もかなりの頻度で登場するトリピーですが 量が少ないから大丈夫(何が?) 中毒ありがとうございます! -
euko2011/04/22 13:44:36漬けておくだけで美味しくなり嬉しいです^^
サクっと香ばしくてご飯が進みました。綺麗な焼き色が美味しそうです♪
家では白ゴマを使う事が多いのですが黒ゴマのほうが香ばしいですね!
作って頂き有難うございます♪ -
りりか712011/04/22 09:18:02前の日にジップロックで漬けておいて、焼くだけだったのでとても楽チンでした♪子どもにも喜んでもらえたし、油の処理もしなくていいし嬉しい☆また作ります☆忙しい朝の事を思えば 前の晩にちょっとやって置くと楽なのに 夜は酔っぱらって洗いものもせず寝てしまったりします
りりか71さんを見習い精進致します!感謝します -
fuu-tann2011/04/18 07:24:39米粉で焼いてみました。お弁当にも最強ですね。ピーマンとベストコンビです(^^)/。トリピーは揚げないけど、お弁当にあげたくなくなっちゃいました^^;パクパクfuu-tannさんのご家族がお昼にお弁当箱の蓋をあけると~
我が家と同じトリピーが居たら。。想像するとにやけてしまいます~
米粉で有難うございます♪ -
梨ボー2011/04/15 17:27:27夜漬けて朝食べました。主人は朝から肉だ~って子供のように大喜び♪生姜と醤油がもも肉に染み込んでいてご飯がすすむ美味しいおかず♪片栗粉がちょっと少なかったかな?我が家の主人も 朝から肉大歓迎派です!
美味しそうに作って頂き有難うございます~♪
片栗粉の分量について 思い当たる節があり追加させていただきたいです 感謝!! -
gariko13462011/04/10 18:56:31ピーマンとにんにく入り美味しかった!
ピーマンの仕事ぶりがどんなに大事か知りました。
今日は弱気の600グラムで作りましたが十分でした(汗)
パパにも大好評です湯気が・・・湯気が・・・美味しそう過ぎます~(鼻の穴大♪
ピーマンも沢山で嬉しいですが 600g...って・・すごい~
ありがとうございます~ -
gariko13462011/04/08 12:46:51ピーマン無くて長ネギでゴメンナサイ
うまいです~(涙)
昼から鶏500グラム子供と完食してしまいパンパンです☆
パパにとっておこうと思いましたが無理でした♪ネギ!良いですね~♪ 揚げ焼き系の油っぽさをさっぱりと~
・・でも 昼に500gは・・・ここはあえて友人として言わせてください
食べ過ぎダロ?シクシク -
はなはな桜2011/04/03 07:03:16盛り付け担当は旦那です~♪写真撮影も!旦那の足、写ってます★
もう、義理の両親も大絶賛!!レシピ、ほしいそうです!ドイツ語でお願いしますわね!鶏肉800g完食~うわ~かっわいい♪ 色の綺麗さもだけれどピーマン独特のカーブが何ともキュート 旦那様のおみあし付き!!
ぇ?レシピ。。ドイツ語・・(←仮死状態) -
りつなるママ2011/03/30 15:31:47あとぶーさん こんにちは♪一言!!美味しいですv(*^▽^*)vいつも素敵な美味しいレシピありがとうございます☆ピーマンがカラフルだと華やかになりますね~
普段家にいる料理がおしゃれしてりつなるママさんのお宅にお邪魔しちゃったみたいな恥ずかしい嬉しさです有難うございます~ -
はなはな桜2011/03/29 20:23:31つまみ食いでは満足できず、今日は自分だけのために作りました♪しかも2人分!旦那、ごめんね、私だけたっぷり食べちゃって!黄色のパプリカもありですね~★美味しい~♪ピーマン大好きな私にとって はなちゃまのふんだんなパプリカ遣いはいつも目からゆだれがでますぅ~
これ・・信号っぽく並べたくなります~~~~ -
はなはな桜2011/03/29 06:18:54緑のパプリカ好きじゃないけど、こうやって食べたら美味しい~♪しかもゴマが香ばしくって、旦那のために作ったはずが、つまみ食いが止まらず・・・半分に減っちゃった!?赤や黄色は火を通すと甘くなるのに 緑は苦くなるような気がして~
作って頂きありがとう~♪
つまみ食いがつまむ程度ですまない病にお互い気をつけませう -
なごみんと2011/03/24 18:05:18シンプル簡単超旨いッ!小さいフライパンでもくっつかな~い♪あまりに美味しそうでつまみ食いしたら上顎べろッってなった。きゅうりなかった事にしたバチかしら シクシクああ~ 上あごベロ! しばらく痛いですよね~違和感あるしシクシク
つまみ食いはお互い充分気をつけましょう!!
身体を張ったレポート感謝いたします!!