材料(3人分)
- あん肝
- 50-100g
- コチュジャン
- 小さじ1-2
- 味噌
- 大さじ2-3
- ネギ
- 1本
- タラ切り身など(本当は鮟鱇の身
- 100-200g
作り方
-
- 1
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- アンキモは ぶつ切りにして鍋に入れ
コチュジャンを入れてつぶすように炒め混ぜます
すぐ鍋にこびりつき始めます
-
- 2
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- 香ばしい香りがしてきたらぶつ切りのネギと1L程度の水(又はだし汁)を加え
鍋肌の焦げ付きをこそげるようにはがし溶かし煮ます
-
- 3
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- 味噌も入れ沸騰したら魚を入れます
本来はアンコウの身を入れるのですが高いので
今回は鱈のあらを入れました
きっかけ
あまり濃すぎると 好き嫌いが別れるため 軽く仕上げてみました
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