材料(2人分)
- カップ入りもずく酢
- 2個
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
- すりゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
- 砂糖と塩を加えて、薄焼き卵を作り、錦糸玉子を乗せる。
-
- 2
- 錦糸玉子の粗熱が取れたら、器にもずく酢を入れ、すりゴマをふって出来上がり。
-
- 3
- あればネギやきざみ海苔を散らしたらもっと綺麗ですね♪
おいしくなるコツ
コツは何にもありません。
簡単すぎてスミマセン・笑。
でも彩りが良くなると食欲も進みますよね♪
きっかけ
黄色を合わせて色合い良くと思って♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません