材料(1人分)
- 乾燥ボルチーニ茸
- 5-6片
- シーフード(今回はタコの頭とワタリガニ
- 100g程度
- イタリアンオイル
- 大さじ3
- 白ワイン
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 適宜
- 刻みパセリ
- 適宜
作り方
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- 1
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- 乾燥ボルチーニ茸はひたひたのぬるま湯で20分程戻しておきます
-
- 2
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- イタリアンオイルを具ごとフライパンに乗せシーフードと戻したボルチーニを炒めます
イタリアンオイルの代わりにオリーブオイルとスライスニンニクでも良いです
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- 3
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- 塩コショウで味を整えたら
白ワインを入れてアルコールを飛ばし
茹でたスパゲティーを加え混ぜて出来上がりです
パセリを振って頂きます
おいしくなるコツ
ボルチーニを少ない湯で戻して茹で汁ごと煮詰めるように使うと良いと思います
ウニやアワビなどで・・・やりたい・・・
きっかけ
ポルチーニ茸を買ってみたので
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イタリアンオイル(レシピID1870000686
で楽ちん♪