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ボルチーニと海の幸の出会い レシピ・作り方

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あとぶー
シーフードは イカゲソやエビの頭など何でも
イタリアンオイル(レシピID1870000686

で楽ちん♪

材料(1人分)

乾燥ボルチーニ茸
5-6片
シーフード(今回はタコの頭とワタリガニ
100g程度
イタリアンオイル
大さじ3
白ワイン
大さじ2
塩コショウ
適宜
刻みパセリ
適宜
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作り方

  1. 1
    乾燥ボルチーニ茸はひたひたのぬるま湯で20分程戻しておきます
  2. 2
    イタリアンオイルを具ごとフライパンに乗せシーフードと戻したボルチーニを炒めます

    イタリアンオイルの代わりにオリーブオイルとスライスニンニクでも良いです
  3. 3
    塩コショウで味を整えたら
    白ワインを入れてアルコールを飛ばし
    茹でたスパゲティーを加え混ぜて出来上がりです
     パセリを振って頂きます

おいしくなるコツ

ボルチーニを少ない湯で戻して茹で汁ごと煮詰めるように使うと良いと思います ウニやアワビなどで・・・やりたい・・・

きっかけ

ポルチーニ茸を買ってみたので

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
映画201101 ポルチーニ茸 シーフードパスタ パーティー
料理名
シーフードパスタ

このレシピを作ったユーザ

あとぶー 趣味は家庭菜園で お酒は1週間に10日飲みます 早起きですので早寝です

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