クリスピーピザ生地 レシピ・作り方

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あくび1499
ピザは手作りに限ります。
薄いピザ生地大好き。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

薄力粉
100g
強力粉
100g
ベーキングパウダー
5g
クレイジーソルト
少々
オリーブオイル
大さじ1
ぬるま湯
50cc

作り方

  1. 1
    ビニール袋に材料を全て入れ、袋に生地がつかなくなるまで捏ねる。
  2. 2
    袋の口をしばって、レンジ500wで30秒加熱する。
    5分程そのまま置いておく。
  3. 3
    麺棒で好きな大きさに伸ばす。
  4. 4
    ピザソース・具・チーズを乗せ、オーブン200度で13~15分焼く。

おいしくなるコツ

写真はエビとチキンでハーフ&ハーフにしました。 お好みのソース&具材で。

きっかけ

ピザは手作りに限ります。宅配は高すぎるので。 薄いピザ生地大好き。

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
ピザ チーズ ワインに合う 生地
料理名
クリスピーピザ生地

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