材料(2~3人分)
- ホイップクリーム
- 1箱
- スパゲティ麺
- 3分の2袋
- ベーコン
- お好みで
- 卵
- 黄身1個
- 粉チーズ
- 大さじ2程度
- 黒コショウ・塩
- 適量
- バター
- 適量
- にんにく
- ちょこっと
作り方
-
- 1
- 1.フライパンにバターを溶かして、ベーコンとにんにくを入れて風味が出るまで炒めます。
2.ベーコンがいい感じになったら、ホイップクリームを入れて混ぜます。
-
- 2
- 3.パスタは時間通りにゆでて、茹で上がったらフライパンに加えます。
4.塩・胡椒でささっと味付け。
-
- 3
- 5.卵の黄身と粉チーズ大さじ2はあらかじめ入れ物で混ぜておきます。
6.フライパンの火を止めて、5をさっと入れてかき混ぜてできあがり。
7.仕上げに黒コショウと粉チーズ振ってね。
きっかけ
生クリームが高いから(^-^)ホイップクリームで作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません