残ったパンやパン耳で!簡単おいしいシュガーラスク☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rifumo
はじめは食べ残ったパンやパン耳で作っていましたが、最近はわざと残して作ることも多くなりました。
簡単なので試して見てね!

材料(天板1枚分人分)

パン
100g
マーガリン
50g
グラニュー糖
30g

作り方

  1. 1
    パンを太さ2cm、長さ5cm位に切ります。
    写真は食パン2枚分です。
  2. 2
    フライパンにマーガリンを入れ加熱し、しっかり溶かします。
    1を入れてマーガリンとなじませます。
  3. 3
    マーガリンとなじんだら、グラニュー糖をパラパラとかけながら、全体にまぶします。
  4. 4
    3を重なり合わないように注意して、天板に広げます。
  5. 5
    150度に余熱しておいたオーブンで25分焼いてください。
    (焼き加減はお好みで)
    焼けたら冷まして出来上がりです。
  6. 6
    ココアパンでも作りました。
    コレも美味しいですよ♪

おいしくなるコツ

焼きたては柔らかくても、冷めると硬くなります。 焼き足りないと、しなしなとしてしまうので、かりっと焼いてくださいね!

きっかけ

食べ切れなかった食パンの再利用方法として作ってみました。

公開日:2011/01/24

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンラスク
関連キーワード
パン耳 ラスク 簡単 シュガーラスク
料理名
シュガーラスク

このレシピを作ったユーザ

rifumo ホームベーカリーにハマっています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする