残ったパンやパン耳で!簡単おいしいシュガーラスク☆ レシピ・作り方

残ったパンやパン耳で!簡単おいしいシュガーラスク☆
  • 約30分
  • 100円以下
rifumo
rifumo
はじめは食べ残ったパンやパン耳で作っていましたが、最近はわざと残して作ることも多くなりました。
簡単なので試して見てね!

材料(天板1枚分人分)

  • パン 100g
  • マーガリン 50g
  • グラニュー糖 30g

作り方

  1. 1 パンを太さ2cm、長さ5cm位に切ります。
    写真は食パン2枚分です。
  2. 2 フライパンにマーガリンを入れ加熱し、しっかり溶かします。
    1を入れてマーガリンとなじませます。
  3. 3 マーガリンとなじんだら、グラニュー糖をパラパラとかけながら、全体にまぶします。
  4. 4 3を重なり合わないように注意して、天板に広げます。
  5. 5 150度に余熱しておいたオーブンで25分焼いてください。
    (焼き加減はお好みで)
    焼けたら冷まして出来上がりです。
  6. 6 ココアパンでも作りました。
    コレも美味しいですよ♪

きっかけ

食べ切れなかった食パンの再利用方法として作ってみました。

おいしくなるコツ

焼きたては柔らかくても、冷めると硬くなります。 焼き足りないと、しなしなとしてしまうので、かりっと焼いてくださいね!

  • レシピID:1870000491
  • 公開日:2011/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンラスク
関連キーワード
パン耳 ラスク 簡単 シュガーラスク
料理名
シュガーラスク
rifumo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る