残ったパンやパン耳で!簡単おいしいシュガーラスク☆ レシピ・作り方
材料(天板1枚分人分)
- パン 100g
- マーガリン 50g
- グラニュー糖 30g
作り方
-
1
パンを太さ2cm、長さ5cm位に切ります。
写真は食パン2枚分です。 -
2
フライパンにマーガリンを入れ加熱し、しっかり溶かします。
1を入れてマーガリンとなじませます。 - 3 マーガリンとなじんだら、グラニュー糖をパラパラとかけながら、全体にまぶします。
- 4 3を重なり合わないように注意して、天板に広げます。
-
5
150度に余熱しておいたオーブンで25分焼いてください。
(焼き加減はお好みで)
焼けたら冷まして出来上がりです。 -
6
ココアパンでも作りました。
コレも美味しいですよ♪
きっかけ
食べ切れなかった食パンの再利用方法として作ってみました。
おいしくなるコツ
焼きたては柔らかくても、冷めると硬くなります。 焼き足りないと、しなしなとしてしまうので、かりっと焼いてくださいね!
- レシピID:1870000491
- 公開日:2011/01/24
関連情報
- 料理名
- シュガーラスク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単なので試して見てね!