材料(1人分)
- ケチャップ
- 大さじ3
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2分の1
- バタ
- 大さじ1
- スパゲティ
- 100g
- ハムやソーセージ(無くても良いです)
- 2-3枚
- ピーマンやコーンなど(無くても良いです
- 1個
作り方
-
- 1
-
- ケチャップと醤油とマヨネーズを混ぜ
刻んだハムとピーマンとバターをフライパンの上に置きます
-
- 2
-
- 茹でたパスタを加えたら
コンロの火をつけます
-
- 3
-
- 汁けが煮詰まるまで1分程度混ぜてできあがり
-
- 4
- 余談ですが>
ナポリタンのパスタは
太めのほうが良い感じがするし 茹でるのに時間がかかるので
麺は茹でて水で洗って水を切って冷蔵庫で寝かせておくと更にもっちりしておいしいです
おいしくなるコツ
お弁当用に濃い目の味付けになっています すぐ食べる時はソースを少し減らしてください
余裕があればチョット玉ねぎの炒めたのが入るのも嬉しいです
きっかけ
朝は忙しいので
ソースを作り置きしておくとチキンライスとかにも便利です