アプリで広告非表示を体験しよう

レンコン3種のキンピラ風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セシるん♪
何しても美味しい蓮根様!!もっちり&シコッと通な歯触り、キンピラや炒め物が一番手早くできてアレンジしやすいので人気です。

材料(3~4人分)

蓮根
小3個
人参
1本
ウインナー
3~4本
ゴマ油
大さじ1
お酒・味醂
大さじ2
ダシの素
小さじ2
醤油
大さじ1
鷹の爪または一味
少々
おいしいすりゴマ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根・人参は大きさを揃えて一口サイズに切って水にさらす。※ウインナーは薄い輪切りにして炒めておく。
  2. 2
    ※に2つの野菜を加えゴマ油で炒めてゆく。
    香りを付けしんなりしたら、お酒・味醂・ダシを入れ柔らかく煮る、汁を煮きる感じで。
  3. 3
    汁が少なくなったら醤油・鷹の爪を入れて仕上げます。
    盛り付けて、しっとり美味しいすりゴマをたっぷりのせて頂きましょう。

おいしくなるコツ

適度な薄さにして他の材料もなるべく大きさを揃えると味のシミもよく美味しく仕上がると思います。人の口に合わせるってけっこう大変ですよね…愛があれば?!なんつってね。

きっかけ

歯応えのある蓮根はお酒のアテに副菜にOKな美味しいおかず。孫から爺までキンピラにすると万能なので、作りおきにもいいかと思います。

公開日:2010/12/28

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
和食の定番 キンピラ レンコン ウインナー
料理名
蓮根・人参・ウインナーのキンピラ

このレシピを作ったユーザ

セシるん♪ 簡単にパパッと作れるが基本です。それで“美味しい”を発見しながら、かつヘルシー&節約料理を目指しています。常に勉強ですね★ヾ(*^ワ^ *)/こちらもよろしく♪  https://plaza.rakuten.co.jp/capri6832/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする