コチュジャンソースでお好み焼き!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セシるん♪
冷蔵庫の大掃除☆鉄板さえ出せば何でもアツアツで美味しいはず!!山芋で野菜をたっぷり抱き混んで焼いちゃいます!!

材料(3人前人分)

お好み焼き粉
40~50g
山芋すりおろし
150~180g
2個
キャベツ
1/4個
千切り生姜
50~60g
野菜(じゃが芋/人参/玉葱/ピーマン)
適当
豚の薄切り
7~8枚
天かす・ネギ
大さじ1~2
*コチュジャン
小さじ2~3
*お好み焼きソース
大さじ2~3
*マヨネーズ・ケチャップ
各大さじ1
*蜂蜜・ジャム
少々
*かつおぶし又は削り粉
適量

作り方

  1. 1
    材料を切り揃え、準備します。山芋はキレイに洗って皮をむきすりおろしておきます。
  2. 2
    ★山芋+卵1個
    ☆お好み焼き粉+卵1個+水
    ※別で混ぜた★と☆を一つにして更に良く混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    よく混ぜ合わせた生地に野菜を加えて混ぜ合わせて生きます。
    天かす・ネギもお好みで!!
  4. 4
    コチジャンソースを焼きたてに塗れるよう作っておきます。
    味見しながら作ってね、蜂蜜や林檎ジャムを少し入れると美味しいよ♪
  5. 5
    生地を焼いていき豚肉をのせ裏返して更に焼いていきます。フタをして途中よく見てね。
  6. 6
    お好みでコチジャンソースをぬり、完成です!!
    召し上げれ~ヾ(^∀^)/

おいしくなるコツ

出来たてアツアツをコテで食べるのが関西風~モヤシ・そばをのせてもグッ♪粉1に対して山芋が2・3倍★多いかな?と思うぐらいでもペロッとイケます。辛いの苦手な人はコチジャンを調節してね。かくし味にハチミツをちょびっと♪

きっかけ

残った野菜を整理しながら、たっぷり食べたい&山芋をもらったのが決め手!!この辺ではめったに手に入らない自然薯みたいにしっかりした質のイイ山芋をたっぷり入れます。

公開日:2010/12/15

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
関連キーワード
コチュジャン 韓国風 お好み焼き ビールに合う
料理名
残り野菜の韓国風お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

セシるん♪ 簡単にパパッと作れるが基本です。それで“美味しい”を発見しながら、かつヘルシー&節約料理を目指しています。常に勉強ですね★ヾ(*^ワ^ *)/こちらもよろしく♪  https://plaza.rakuten.co.jp/capri6832/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする