手軽にハンバーガーブランチ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セシるん♪
基本がある物で作る主義なので、こんな感じです。ウマけりゃいーんです。

材料(1人分人分)

丸いパン何でも
1人1個
卵(目玉焼き用)
1個
レタス
1枚
スライスチーズ
1枚
ケチャップ
適量
塩・コショー
少々
芥子マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    パンを半分に切り、両面焼くかまたは温めておきます。
    それに芥子マヨを塗っておき、下のパンにスライスチーズをのせる。
  2. 2
    目玉焼きをお好み加減に焼いていきます。
    あと塩コショーして3へ→
    下記は水分で膜を作り半熟にした状態です。
  3. 3
    折り畳んだレタス+卵をのせて、ケチャップをかけて完成。
    食べにくいので半分に切って食べてもよい(とろけた半熟卵をつけながら)

おいしくなるコツ

自分用なので肉はなしです、スパムなんかを挟んでも美味しいかと思います。

きっかけ

丸いパンがあったから、バーガー用ではないけどムリヤリそうしました。

公開日:2010/11/22

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
関連キーワード
ハンバーガー 目玉焼き チーズ パン
料理名
エッグ・ハンバーガー

このレシピを作ったユーザ

セシるん♪ 簡単にパパッと作れるが基本です。それで“美味しい”を発見しながら、かつヘルシー&節約料理を目指しています。常に勉強ですね★ヾ(*^ワ^ *)/こちらもよろしく♪  https://plaza.rakuten.co.jp/capri6832/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする