アプリで広告非表示を体験しよう

卵のサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◇ゆう◇
ボリュームあるサンドイッチ

材料(2人分)

8枚切り食パン
2枚
2個
マヨネーズ
大さじ2
塩こしょう
小さじ1/4
マヨネーズ(パンに塗る用)
小さじ2
粒マスタード(パンに塗る用)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に卵を入れ卵の半分くらいの高さまで水を入れる
    フタをして中火にかけ沸騰したら弱めの中火にする
    時々卵を転がしながら5分茹でる
  2. 2
    火をとめてコンロの上においたまま15分おく
    その後鍋の湯を捨て卵がかぶるくらいの水を入れ卵を冷ます
  3. 3
    卵の殻をむき黄身をボウルに入れ白身と分ける
  4. 4
    白身はみじん切りにしてボウルに加える
  5. 5
    塩こしょうとマヨネーズを加え黄身をつぶしながら混ぜる
  6. 6
    食パンにマヨネーズと粒マスタードを塗る
  7. 7
    パンの片方に卵をのせる
  8. 8
    もう片方の食パンをかさねて切る
  9. 9
    出来上がり

おいしくなるコツ

ゆで卵は前日に作っておく 黄身をとって白身だけでみじん切りにするとまな板があまり汚れない

きっかけ

ボリュームあるサンドイッチ 使う道具◇鍋・鍋のフタ・ボウル・包丁・まな板

公開日:2024/11/21

関連情報

カテゴリ
ゆで卵食パンお弁当 サンドイッチサンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

◇ゆう◇ なるべく気にかけてること◆覚えやすい・青黄赤白黒 好き◆じゃがいも・チーズ・グレープフルーツ アレルギー/苦手◆にんにく・長ネギ・長芋

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする