材料(1人分)
- 鶏むね肉
- 200g
- 塩
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2
- Aみりん
- 大さじ1
- A酒
- 大さじ1
- Aめんつゆ
- 大さじ1
- Aごま油
- 小さじ1
- Aすりおろしニンニク
- 5g
- Aすりおろし生姜
- 5g
- Aかつお節
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- いりごま
- 少々
- 刻みねぎ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は一口大に切る
塩を全体にまぶす
片栗粉を絡める
-
- 2
- フライパンにサラダ油
1を軽く焼き色が付くまで焼く
-
- 3
- 2にAを入れ絡める
皿に移しいりごま、刻みねぎをのせ完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません