アプリで広告非表示を体験しよう

えびとほうれん草のバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボクネンジン
味付けはお好みで調整してください

材料(1人分)

無頭えび
7尾
ほうれん草
3束
小さじ1
Aコンソメ
小さじ1/2
A塩
小さじ1
A黒こしょう
少々
無塩バター
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えびは殻と背わたを取る

    ほうれん草は沸騰した鍋に塩を入れ30秒ほど茹でお湯を切り、4cm幅に切る
  2. 2
    フライパンにバターを入れ中火でえびを炒める
  3. 3
    2にほうれん草を入れ炒める
  4. 4
    3にAを入れ絡めて完成

きっかけ

酒のつまみとして

公開日:2024/06/21

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ボクネンジン 安い食材でやりくりしてる簡単な節約めし 基本酒のつまみを主として作ってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする