アプリで広告非表示を体験しよう

鶏焼き卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボクネンジン
食材、味付けはお好みで調整してください
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏もも肉
100g
玉ねぎ
1/2
2個
Aしょうゆ
大さじ2
Aみりん
大さじ2
A酒
大さじ2
A砂糖
小さじ1
A顆粒だし
小さじ1
サラダ油
大さじ1
刻みねぎ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・鶏肉は一口大に切る
    ・玉ねぎは薄切り
    ・ボウルに卵入れ溶いておく
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ中火で鶏肉を焼く
  3. 3
    鶏肉の火の通りを確認し玉ねぎを入れ炒める
  4. 4
    3にA、卵、刻みねぎの順に入れ蓋をし中火で4分ほど焼く
  5. 5
    4が半熟状になれば完成

きっかけ

酒のつまみとして

公開日:2024/04/20

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ボクネンジン 安い食材でやりくりしてる簡単な節約めし 基本酒のつまみを主として作ってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする