材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2
- 卵
- 2個
- Aしょうゆ
- 大さじ2
- Aみりん
- 大さじ2
- A酒
- 大さじ2
- A砂糖
- 小さじ1
- A顆粒だし
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 刻みねぎ
- 少々
作り方
-
- 1
- ・鶏肉は一口大に切る
・玉ねぎは薄切り
・ボウルに卵入れ溶いておく
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ中火で鶏肉を焼く
-
- 3
- 鶏肉の火の通りを確認し玉ねぎを入れ炒める
-
- 4
- 3にA、卵、刻みねぎの順に入れ蓋をし中火で4分ほど焼く
-
- 5
- 4が半熟状になれば完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません