材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 大さじ2
- ウインナー
- 4本
- 塩こしょう
- 少々
- ほうれん草
- 200g
- Aしょうゆ
- 大さじ1.5
- A酒
- 大さじ1
- A砂糖
- 小さじ1
- A味の素
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ・ボウルに卵、塩を入れ溶く
・ウインナーは斜めに4等分に切る
・ほうれん草は4cm幅に切る
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ中火で卵を炒め、一旦皿に移す
-
- 3
- そのままのフライパンでウインナーに塩こしょうをし中火で炒める
-
- 4
- 3にほうれん草を入れしなっとするまで炒め2とAを入れ軽く炒める
最後にごま油を回し入れ完成