作り方
-
- 1
- キャベツを千切りにしたものと、もやしをレンチンする
それぞれ5分ほど
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、ベーコンを軽く炒めてから、レンチンしたキャベツともやしを加えてさっと炒める。
塩コショウで軽く味付け
-
- 3
- 卵を溶きほぐし、2に回しかける。卵が少しかたまったら火を止め、チーズを振りかける。
蓋をしてチーズがとろけるまでまつ。
-
- 4
- ケチャップをかけたら完成です
おいしくなるコツ
チーズたっぷりが美味しいです。
チーズとベーコンの塩味があるので、塩コショウは控えめに。
きっかけ
オムレツをつくりたかったけど、巻くのが苦手なので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
巻かないので失敗なし
フライパンのまま食卓にどん。